Духовку предварительно разогреть до 180° С.
В небольшую кастрюлю выложить сметану, добавить 2-3 лавровых листика, цедру лимона, поставить на огонь и хорошенько прогреть, но не кипятить.
Яйца и желток соединить с сахарной пудрой и взбивать миксером до получения пышной массы. Влить сок лимона и еще немного взбить миксером.
Аккуратно, через сито влить прогретую сметану в яичную массу. Взбить миксером, чтобы масса стала однородной.
Яичную массу вылить в огнеупорную форму, поместить ее в глубокий противень, наполовину заполненный водой, и отправить в разогретую духовку на 45-50 минут.
Готовый крем украсить лавровыми листиками.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |