Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Перец запечь под грилем до черноты. Затем снять кожицу, освободить от семян и плодоножки, порезать на длинные полоски.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла, помешивая, обжарить кусочки индейки до золотистого цвета и переложить мясо на тарелку.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в той же сковороде (при необходимости добавить еще немного масла).
Перчик чили порезать колечками и отправить к луку. Немного обжарить, затем добавить в сковороду с луком мясо индейки, полосочки сладкого перца, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Приготовить томатный соус: помидоры вместе с соком поместить в глубокую миску и немного измельчить блендером, добавить прованские травы и мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке.
Лаваш разрезать на несколько частей, на каждую выложить индейку с луком, добавить немного томатного соуса и сыра, свернуть рулетиками.
Глубокий противень застелить фольгой и уложить в него рулетики, присыпать сверху оставшимся сыром, слегка полить соусом и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Подавать рулетики с рассыпчатым рисом рисом.
Вместо индейки можно взять куриные грудки или постную телятину.
Можно запечь сразу несколько сладких перчиков, поместить их в банку, залить растительным маслом, немного посолить, поперчить, добавить зубчик чеснока и хранить в холодильнике в течение недели.
Запеченный перец можно добавлять в салат, приправлять им рис или макароны или готовить с ним мясные блюда.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |