Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
Разогреть сухую сковороду на огне, выложить на нее семгу кожей вниз и готовить, пока низ у рыбы не посветлеет, затем отправить сковороду в духовку на 5-7 минут.
Картофель отварить до готовности и нарезать кружочками прямо с кожурой.
Помидорки разрезать пополам.
Авокадо освободить от косточки, почистить и нарезать мякоть длинными полосочками.
В яблочный сок влить оливковое масло, добавить бальзамический уксус, посолить, поперчить и перемешать.
Листья салата выложить в глубокую миску, полить их половиной яблочной заправки, перемешать и выложить на большое блюдо. Сверху разложить слоями картошку, помидорки, авокадо, посыпать грецкими орехами. Каждый слой взбрызгивать заправкой. Украсить веточками укропа.
Запеченную рыбу разобрать на небольшие кусочки, выложить на салат и полить оставшейся заправкой.
Очень хорошо для такого салата подойдут и листья шпината.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |