1. Кукурузную крупу насыпать в плоскую тарелку, добавить сыр, перемешать.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло.
3. Помидоры нарезать довольно толстыми колечками, хорошенько обвалять их в смеси кукурузной крупы с сыром и обжарить с двух сторон на сковороде.
4. Разогреть сковороду без масла, выложить длинные полоски бекона и обжарить со всех сторон.
5. В глубокой пиалке соединить желток с горчицей, добавить лимонный сок и, взбивая венчиком, влить тоненькой струйкой оливковое масло. Как только соус станет густым, добавить еще несколько капель лимонного сока и, взбивая, продолжить вливать оливковое масло – соус должен получиться по консистенции как майонез.
6. Хлеб подсушить в тостере.
7. Бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
8. Ломтики хлеба намазать горчично-яичным сосуом, положить листик салата, сверху положить помидор, а на него – обжаренный бекон.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Рецепты: Открытый пирог с рыбой, моцареллой и шпинатом
Рецепт сэндвича с беконом — вариация настоящего мужского английского завтрака. Натираем на терке твердый сыр (отметим, что сыр нужно натереть мелко, чтобы было легче обваливать в нем помидоры). Соединяем паленту (мелкую кукурузную крупу) с сыром и обваливаем в получившейся панировке помидоры, нарезанные небольшими ломтиками толщиной в 1 см. Обжариваем обваленные помидоры на оливковом масле. Также обжариваем на сухой сковороде несколько тонких полос бекона и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Теперь займемся соусом. Рецептов соусов для сэндвичей существует очень много, мы же будем готовить сегодня горчичный соус. Взбиваем желток с 1 ст. л. горчицы, добавляем 1/2 ст. л. лимонного сока и постепенно вводим оливковое масло, не переставая взбивать, пока не получится нежный воздушный соус, по консистенции похожий на майонез. У ломтиков хлеба срезаем корочки и поджариваем в тостере. Теперь остается собрать все составляющие сэндвича в единое целое. Тосты покрываем горчичным соусом, сверху кладем лист салата, затем помидор и бекон. Сытный сэндвич с жареными помидорами, беконом и горчичным соусом готов. Приятного аппетита!