1. Рис всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь на 10 минут. Затем влить молоко, сливки, всыпать сахар, перемешать и оставить вариться.
2. Миндаль измельчить в блендере, добавить к рису с молоком, перемешать. Варить кашу, периодически помешивая, минут 10.
3. Выложить готовую кашу в пиалу или чашку, украсить ягодами.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Если вашим детям надоела обычная рисовая каша по утрам, наш рецепт риса с ягодами и миндалем как раз для вас. Ставим на 10 минут рис с водой на огонь, а пока он варится, взбиваем в мелкую крошку горсть миндаля. Миндаль придаст не только деликатный и приятный вкус нашему блюду, но также повысит его питательность, так как обладает высокой энергетической ценностью, содержит полезные микро- и макроэлементы. Добавляем к рису сахар, молоко, сливки и варим еще примерно 10 минут. Рис, как показано на видео, должен приобрести нежную кремовую структуру. Теперь остается оригинально подать наш миндально-кремовый рис. Для этого вместо обычной тарелки можно использовать чайные или кофейные чашки. Сверху украшаем его ягодами, шоколадом и присыпаем ореховой крошкой. Рецепт риса, представленный на видео, придется по душе вам и вашим детям, которые будут в полном восторге от десерта.