Духовку предварительно разогреть до 180°С.
1. Финики поместить в блендер, влить воду и взбивать около 10 секунд, чтобы остались крупные кусочки.
2. Переложить массу в небольшую кастрюлю и слегка прогреть на огне.
3. Добавить апельсиновую цедру и снять с огня, влить ванильный экстракт, всыпать соду, все перемешать.
4. Поместить в блендер яйца, сахар, немного взбить. Добавить сливочное масло и продолжить взбивать.
5. Добавить финики, взбивать еще несколько секунд, затем всыпать муку, посолить и продолжить взбивать до гладкого состояния.
6. Форму для выпечки смазать оливковым маслом, вылить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
7. Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой, затем влить 2 ст. ложки сливок, ванильный экстракт и еще немного взбить. В отдельной миске миксером взбить 200 мл сливок, соединить с масляным кремом и еще несколько секунд взбивать весь крем миксером.
8. Обмазать пирог кремом.
Половину воды можно заменить апельсиновым соком.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Рецепты: Салат из фасоли, сладкого картофеля и авокадо
Рецепты: Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами