Многие маленькие девочки мечтают стать артистками, а если не артистками, то хотя бы моделями. Сегодня Маруся была настоящей моделью! Она впервые участвовала в настоящем дефиле. А Юля испекла для юной модели кексы с вишней, приготовила сэндвич с курицей в арахисовом соусе, а свою собеседницу угостила салатом с копченой рыбой.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Маруся решила стать моделью, и сегодня у нее первое дефиле, поэтому Юлия готовит обед, который можно взять с собой — сэндвич с курицей и вишневые кексы. Все-таки это занятие отнимает много энергии, и нужно будет хорошо подкрепиться.
Для сэндвича Юлия Высоцкая замариновала куриное филе в соусе из рисового уксуса и лимонного сока с измельченным перцем чили, тростниковым сахаром и размятым чесноком. Потом она долила в маринад кунжутное масло и обжарила мясо на сковороде гриль. Для заправки она подрумянила на оливковом масле лук, чеснок, перец чили, добавила измельченный имбирь, арахисовую пасту и немного воды. Когда паста тает, соус приобретает жидкую консистенцию, и в нем можно тушить курицу, слегка присыпав ее кинзой. Далее куски хлеба поджариваются в тостере или на сковороде, на одну половинку укладывается курица, щедро поливается соусом, посыпается зеленью и накрывается вторым куском хлеба. На сайте «Едим дома» вы найдете рецепты разнообразных сэндвичей – с курицей, мясом, рыбой и овощами.
Кекс с вишней от Юлии Высоцкой — идеальный перекус в дороге, к тому же его очень любит Маруся. Для теста яйца взбиваются с коричневым сахаром и сахарной пудрой, к ним добавляется мука, растительное масло, замоченные в воде отруби и сода. Тесто выливается в формочки для кексов, которые помещаются на 25 минут в духовку.
В это время Юлия проголодалась и решила приготовить для себя теплый салат с копченой рыбой и картофелем в мундире. Картошку она разрезала пополам, крупно нашинковала радиккио, порезала кольцами лук, а копченую скумбрию отделила от костей и порубила на куски. В салате с копченой рыбой от Юлии Высоцкой самое главное – соус, который готовится из орехового и тыквенного масла, винного уксуса, горчичного порошка, черного перца и морской соли. Овощи высыпаются в кастрюлю, заливаются соусом, и салат прогревается около минуты, а потом выкладывается в салатник и украшается рыбой. После такой вкусной закуски непременно захочется вишневых кексов, которые уже пора вытаскивать из духовки. Теперь после дефиле можно будет сытно перекусить, а не идти в кафе, ведь домашняя еда гораздо вкуснее!