Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000

Молоко рисовое

Молоко рисовое
Категория
молочные продукты
 
Рецепты
8 рецептов

Рисовое молоко — напиток вегетарианцев. Польза и вред продукта

Истоки этого напитка следует искать у мавров, которые очень уважали оршад, подобие молока из земляного миндаля. От мавров рецепт перекочевал со временем к испанцам и в Латинскую Америку, где и стали экспериментировать с заменой ингредиентов из-за дефицита миндаля. Так и появилось первое рисовое молоко.

Сегодня рисовое молоко производится на основе коричневого риса, с добавлением рисового сиропа и воды. Этот продукт особо любим строгими вегетарианцами, отказавшимися от белков животного происхождения. Широкую популярность рисовое молоко получило в Соединенных Штатах Америки, где сообщество вегетарианцев очень велико. Польза и вред рисового молока объясняются тем, что в составе продукта присутствует столько же витаминов и минеральных соединений, как и в обычном молоке, а вот жиров значительно меньше. Кроме того, в рисовом молоке есть некоторое количество мышьяка, поэтому детям до 4 лет этот продукт не рекомендован. Рисовое молоко может заменять обычное во множестве рецептов, будь то каши, выпечка, запеканки или блюда из мяса или курицы. Калорийность рисового молока составляет 52 ккал на 100 г продукта.

0
Молоко рисовое
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом молоко рисовое пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.