Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000

Горчица русская

Горчица русская
Категория
соусы и заправки
 
Рецепты
39 рецептов

Горчица русская

Горчица русская, она же сарептская, в качестве известного нам соуса появилась в России в XVIII веке, хотя с самим растением на Руси были знакомы еще в Х в. Названием своим она обязана городу Сарепта, который сейчас является частью Волгограда.

Трудно представить себе нашу кухню без горчицы. Отличительным свойством русской горчицы является характерная острота, которая гармонично дополняет вкус холодца и мясных блюд.

Русская горчица содержит эфирные масла, витамины и минеральные соединения, которые обуславливают и пользу, и вред от ее употребления. Этот продукт является натуральным антибиотиком, стимулирует пищеварение и помогает переваривать жирную пищу.

Знатоки косметических средств знают, что маски на основе горчицы придают коже гладкость и сияющий вид. Рецепт приготовления натуральной русской горчицы вы сможете узнать на сайте «Едим Дома».

0
Горчица русская
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом горчица русская пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.