Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000

Макароны-ушки (orecchiette)

Макароны-ушки (orecchiette)
Категория
макароны
 
Рецепты
1 рецепт

Макароны-ушки

Макароны-ушки, или орекьетте, это паста особой формы, распространенная в итальянской провинции Апулия. Тесто, включающее смесь обычной пшеничной муки и муки грубого помола твердых сортов пшеницы, делится на мелкие комочки, а затем им придается характерная форма, из-за которой паста и получила свое название. Долгое время орекьетте делали вручную или производили на маленьких частных фабриках, однако теперь производством этого вида макарон занимаются многие крупные промышленные предприятия. Макароны-ушки, как правило, используются для приготовления тех же блюд, что и макароны-бабочки. Есть замечательный рецепт приготовления макарон-ушек с фаршем. Лучшим дополнением к этому виду пасты считается соус из брокколи и шпината.

0
Макароны-ушки (orecchiette)
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом макароны-ушки (orecchiette) пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.