Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000

Личи

Личи
Категория
фрукты и ягоды
 
Рецепты
4 рецепта

Личи

Родиной небольшой кисло-сладкой ягоды личи является Китай. Личи растет на вечнозеленых тропических деревьях, которые в высоту достигают 30 метров. В пищу используется лишь желеобразная мякоть ягоды, покрытой плотной красной кожурой. По вкусу личи больше всего напоминает очищенный виноград белых сортов.

Как правило, эти плоды едят в свежем виде, однако существуют рецепты варенья, джема, мармелада и даже мороженого с личи. Главной сложностью при работе с этой ягодой является то, что ее очень трудно хранить и транспортировать на большие расстояния. При температуре от -1 °С до -7 °С личи может храниться в течение месяца, а при комнатной температуре всего три дня.

Плоды личи обладают множеством полезных свойств. Они используются для профилактики атеросклероза, а также снижают уровень сахара в крови. Кроме того, с давних пор эта ягода считается мощным афродизиаком. Принося огромную пользу организму, ягоды личи практически не имеют противопоказаний, они могут нанести вред лишь людям с индивидуальной непереносимостью этого плода. Калорийность личи составляет 66 ккал на 100 г продукта.

0
Личи
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом личи пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.