Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000

Эдам

Эдам
Категория
молочные продукты
 
Рецепты
3 рецепта

Сыр эдам

Родиной сыра эдам, или эдамер, является Голландия, по названию одного из городов которой он и назван. Это один из самых популярных в мире недорогих сыров. Производят его из коровьего молока, иногда с добавлением яблочного сока. На фото сыра эдам, как правило, мы видим круглую головку, покрытую парафином. Сырное тесто внутри имеет желтоватый цвет без ярко выраженного рисунка.

Невозможно дать общее описание сыра эдам, так как его вкус зависит от степени зрелости. Различают молодой сыр с менее пряным вкусом, зрелый сыр с ярко выраженным ореховым привкусом и очень зрелый сыр, более сухой и соленый, чем молодой и зрелый сыры.

В состав эдамера входят витамины группы В, а также витамин А. Регулярное употребление этого сыра положительно сказывается на состоянии костных и мышечных тканей. Калорийность сыра эдам составляет от 300 до 330 ккал на 100 г продукта, а жирность колеблется в пределах 40-50 %.

1
Эдам
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом эдам пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.