Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000

Шоколадная паста

Шоколадная паста
Категория
кондитерские изделия
 
Рецепты
23 рецепта

История шоколадной пасты началась с того момента, когда кондитер Пьетро Ферреро озадачился проблемой, как спасти растаявшие и потерявшие товарный вид шоколадные конфеты. Ему пришла в голову идея намазывать мягкую шоколадную массу на хлеб — так появилась популярная шоколадная паста Nutella, которую любят все сладкоежки. Диетологи до сих пор спорят о пользе шоколадной пасты, единодушно соглашаясь в одном — она приносит ощутимый вред фигуре, если поглощать ее в больших количествах. Калорийность шоколадной пасты зависит от ее состава, но в ней гораздо больше калорий, чем в шоколаде из-за присутствия масла, сахара и орехов.

Как же быть, если невозможно остановиться при дегустации десерта — неужели придется от него отказаться? Это вовсе необязательно, ведь можно заняться самостоятельным приготовлением шоколадной пасты — по крайней мере, вы точно будете знать, какие ингредиенты содержатся в блюде, ведь многие производители шоколадной пасты добавляют в нее ароматизаторы и консерванты.

Как же приготовить шоколадную пасту, чтобы она была не менее вкусной, чем Nutella? Шоколадная паста по ГОСТу готовится из сахара, какао, ванили, муки и молока — сухие продукты смешиваются и разбавляются молоком. Далее в смесь добавляется сливочное масло, и она варится на медленном огне, пока не загустеет, а потом в нее добавляются по желанию орехи и сухофрукты. Вкусную и полезную шоколадную пасту можно есть как самостоятельный десерт или использовать в приготовлении других сладостей. Что можно сделать из шоколадной пасты? Ее добавляют в крем и начинки для пирожков, блинов и трубочек, соединяют половинки печенья, украшают выпечку и подают с мороженым.

Существуют разные виды шоколадной пасты — из молочного, горького или белого шоколада, с орехами и другими добавками. Все они по-своему вкусны, но если готовить этот десерт своими руками, то можно не думать, сколько калорий в шоколадной пасте, полезна она или вредна, потому что домашние сладости всегда вкуснее и полезнее, чем магазинные. Готовьте шоколадную пасту дома и радуйте своих близких!

1
Шоколадная паста
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом шоколадная паста пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.