Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000

Имбирь корень

Имбирь корень
Категория
овощи и бобовые
 
Рецепты
312 рецептов

Корень имбиря: применение

Имбирь, жгучий вкус которого напоминает хрен, всегда был популярен и любим на Руси. Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами. О полезных свойствах корня имбиря было известно в Древнем Китае и Индии много тысячелетий назад, и рецепты с этим чудо-корнем не были тайной для обычных людей, которые знали, чем он полезен, как заварить корень имбиря, и как употреблять для оздоровления организма. Античные врачи считали имбирь эффективным средством для улучшения пищеварения, поскольку он согревает тело, выводит шлаки и является мощным противоядием. На Востоке корень имбиря считался афродизиаком, поэтому из него делали «гаремные леденцы», а в Европе имбирь ели завернутым в хлеб во время обильных пиршеств, чтобы избежать несварения желудка.

Целебные свойства корня имбиря применяются в лечении и профилактике простудных заболеваний, болезней ЖКТ, в борьбе с паразитами и вирусами, в укреплении иммунитета и памяти. Но имеет корень имбиря и противопоказания — гастрит, цирроз печени и камни в желчном пузыре, поскольку данная пряность в этом случае принесет больным не пользу, а вред. Низкая калорийность пряности, способность имбиря сжигать жир, выводить лишнюю жидкость и ускорять метаболизм превратили его в замечательный продукт для похудения. Приготовление блюд из корня имбиря подробно описано в десятках поваренных книг.  Имбирь используется как специя в блюдах из мяса, рыбы, овощей, круп и бобовых, маринованный корень подают к суши и роллам, добавляют его в домашние заготовки. Так же заваривают чай с корнем имбиря. Имбирь очень вкусен в засахаренном виде, в выпечке и кондитерских изделиях, в конфетах и алкогольных напитках. Многие спрашивают, можно ли добавлять имбирь в пищу беременным женщинам, и ответ однозначен — не только можно, но и нужно. Дело в том, что пряный корень, являясь источником необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, облегчает проявления токсикоза и защищает от гриппа. Кстати, опытные садоводы знают, как вырастить имбирь из корня в домашних условиях.

0
Имбирь корень
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом имбирь корень пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.