Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000

Соя

Соя
Категория
овощи и бобовые
 
Рецепты
19 рецептов

Соя – это бобовая культура, представляющая собой небольшой однолетний кустик, семена которого человек начал использовать в пищу около 4500 лет назад. Родина сои на юго-востоке. Да и сегодня в Китае, Японии и Корее соя - основной ингредиент для приготовления великого множества блюд.

Как и прочие бобовые, соя заботливо прячет свои семена (бобы) в стручки. В одном стручке обычно два-три овальных боба, богатых белком, железом и витаминами. Из бобов сои делают эрзац-продукты: заменители мяса и молока, очень высоко ценимые вегетарианцами. Из сои также получают соевую муку, соевое масло, соевую пасту, тофу (соевый творог), делают соевый соус. Но сою добавляют и в натуральные продукты для увеличения их массы, а значит - удешевления. Соя является излюбленным растением генных инженеров. Генномодифицированные сорта сои практически вытеснили с плантаций сою нормальную. Выращивать такую сою легче: ее не едят вредители, и ей не наносят ущерба никакие болезни. Однако насколько такая соя полезна для человека, пока никто точно сказать не может. Поэтому продукты, содержащие ГМ-сою, обязательно должны снабжаться этикеткой, сообщающей  покупателям о наличии такой сои в составе. А есть сою, или нет – каждый решит сам. 

0
Соя
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом соя пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.