Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000

Грана падано

Грана падано
Категория
молочные продукты
 
Рецепты
13 рецептов

Сыр Грана Падано

Грана Падано — сорт итальянского сыра, отличающийся внешним видом и географической принадлежностью. Он чрезвычайно ценится гурманами за тонкий вкус с ореховыми нотками, и отличные потребительские характеристики. Его название происходит от названия реки — Падано, а слово «грана», в переводе означающее «зерно», характеризует зернистую структуру этого сыра. Между прочим, рецепт грана падано известен еще со времен Древнего Рима.

Грана Падано относится к твердым сортам сыра, имеет пикантный солоноватый вкус и зернистую структуру.  Производится он из коровьего молока, и зреет до 18 месяцев. Во многом он напоминает пармезан, но есть некоторые отличия в технологии производства. Так, для производства пармезана используется молоко коров, которых кормят только сеном и травой. Кроме того, пармезан производится в строго определенном географическом месте — регионе Эмилия-Романья.

Сыр Грана Падано содержит множество биологически активных веществ, калорийность его составляет 384 ккал на 100 г продукта. Считается, что этот сыр особо полезен для работников умственного труда, а также будущих мам.

2
Грана падано
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом грана падано пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.