Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000

Перец сенегальский

Перец сенегальский
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
5 рецептов

Перец сенегальский

Сенегальский (мавританский) перец — это плоды растения ксилопия. Родиной его является не Сенегал, как можно решить из-за названия, а Эфиопия. С давних пор плоды ксилопии используются в кулинарии. По вкусу пряность напоминает черный перец, только cо специфическим ароматом, чем-то схожим с запахом мускатного ореха. Остроту сенегальскому перцу дают не семена, а кожура стручков. Как и многие пряности, продукт может приносить как пользу, так и вред здоровью. Сенегальский перец помогает при головных болях, нарушениях менструального цикла и упадке сил. Избегать употребления плодов ксилопии следует тем, у кого есть болезни почек и мочевого пузыря, а также гипертоникам.

В настоящее время в Европе сенегальский перец практически полностью вытеснен черным перцем, широко используют его только в Испании. Продукт прекрасно дополняет вкус мясных блюд, а также блюд из рыбы и птицы.

1
Перец сенегальский
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом перец сенегальский пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.