Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000

Проволоне

Проволоне
Категория
молочные продукты
 
Рецепты
8 рецептов

Проволоне

Проволоне — твердый нежирный итальянский сыр, который делается из коровьего молока. Производство проволоне сконцентрировано в северных областях Италии, хотя этот сыр изготовляется и в других странах — в Аргентине, Бразилии, Уругвае и США. Вкус разных сортов сыра может сильно разниться. Как правило, различают сладкий, соленый и копченый проволоне. Регулярное употребление этого сыра очень благотворно сказывается на здоровье человека, ведь он содержит большое количество калия, а также холин, способствующий углеводному обмену. Калорийность сыра составляет 351 ккал на 100 г продукта.

На фото сыр проволоне представляет собой круглые или грушевидные головки с перетяжками. Весит такая головка около 5 кг.

И, наконец, чем можно заменить сыр проволоне, если его нет в продаже? Для замены соленого проволоне хорошо подходит пармезан.

0
Проволоне
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом проволоне пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.