Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000

Карри

Карри
Категория
приправы, специи
 
Рецепты
629 рецептов

Карри: польза и вред

Карри на сегодняшний день является одной из самых популярных приправ на основе куркумы. Этот оранжево-коричневый порошок используется для многих известных блюд, среди которых и курица карри, и рис с карри. Также следует упомянуть и любимый в Японии густой соус из тушеных овощей и мяса, который практически стал национальным блюдом, — японское карри.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом. Несмотря на то, что различные смеси специй на основе куркумы с давних пор были известны в Индии, родиной рецепта порошка карри считается Великобритания.

Польза и вред карри до сих пор вызывают споры среди ученых. Так, например, известно, что карри оказывает стимулирующее и общеукрепляющее воздействие на организм, а регулярное употребление этой приправы может защитить от дегенеративных заболеваний головного. При этом пряность противопоказана людям с плохой свертываемостью крови и категорически не рекомендуется при различных кровотечениях.

0
Карри
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом карри пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.