Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000

Редька

Редька
Категория
овощи и бобовые
 
Рецепты
80 рецептов

Редька

Редька — травянистое однолетнее или двулетнее растение, листья и корнеплоды которого с давних пор используются в кулинарных и медицинских целях. Размер, форма и цвет кожуры корнеплода зависят от вида редьки. Родиной растения считается Египет, где из его семян делали масло. Из Египта редька попала в Древнюю Грецию. Римский историк Плиний отмечал, что редька может приносить пользу здоровью, и рекомендовал ее как средство для борьбы с кровохарканием и болезнями почек.

Полезные свойства сока редьки объясняются богатством химического состава этого корнеплода, он содержит органические кислоты, эфирные масла и глюкозиды, а также большое количество витаминов и минеральных соединений. Однако есть и противопоказания к применению сока этого овоща. Людям с болезнями поджелудочной железы, а также некоторыми болезнями сердечно-сосудистой системы стоит избегать употребления редьки.

Этот корнеплод можно употреблять в пищу в сыром, вареном и жареном виде, из молодых листьев редьки получается хороший салат, также она может быть ингредиентом в рецептах многих овощных блюд.

0
Редька
Едим Дома
Теги ингредиента
Рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Реклама
Реклама
Реклама
Смотреть все
Рецепты с ингредиентом редька пошаговые с фото
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.