Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.
Майоран относится к семейству яснотковых, достигает 40–50 см в длину и растет в теплом климате. Это растение обладает приятным запахом и вкусом и потому находит применение в кулинарии и косметологии.
Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком.
Простые рецепты скандинавской и других кухонь от Юлии Высоцкой...
Простые рецепты узбекской и других кухонь от Юлии Высоцкой. Кулинарная социальная сеть Едим Дома.
Приготовление еды — своего рода искусство. И чтобы освоить его в совершенстве, важно уверено владеть словарем кулинарных терминов. Каждая хорошая хозяйка должна свободно разбираться в названиях большого количества ингредиентов и способах приготовления самых разных блюд.
Кулинарный справочник «Едим Дома» поможет освоить базовые понятия и научиться применять их на практике. Для удобства мы разбили справочные статьи по тематическим категориям, таким как «Молочные продукты», «Макароны», «Кондитерские изделия» и т. д. Термины со статьями внутри каждой категории расположены в алфавитном порядке, поэтому на поиск нужной информации у вас уйдет совсем немного времени. В этом разделе также представлена классификация кулинарных терминов по принадлежности к различным национальным кухням.
В самих справочных статьях вы найдете точные подробные определения широкого перечня продуктов, информацию об полезных и вредных свойствах, способах и правилах приготовления. Вы узнаете как тот или иной ингредиент сочетается с другими продуктами и чем можно его заменить в различных рецептах. Ключевые статьи сопровождаются комментариями Юлии Высоцкой, в которых она делится личными кулинарными советами, интересными фактами, необычными наблюдениями и тонкими замечаниями.