Живем дома
Главная»Рецепты»
Меню на каждый день - просто, легко, с удовольствием!

Меню на каждый день - просто, легко, с удовольствием!

Раз в месяц я покупаю новую книгу. Два раза – снимаю деньги  с карточки. Тридцать раз просматриваю почту, пятьдесят раз сажусь за руль, но ем, как минимум, в два раза чаще. Никакому другому занятию мы не бываем так верны! Проснувшись утром, первым делом думаешь: что бы съесть? И что бы такого приготовить на вечер?  Для жителя мегаполиса меню определяется количеством свободных минут. Завтрак должен быть быстрым. И вообще - должен быть! Он составляет 35% дневного рациона. Все калории, съеденные до полудня, сжигаются, а вот пропущенный завтрак ведет к полноте. Обед - предпочтительно легкий, ведь впереди еще половина рабочего дня. Чтобы не скармливать ужин врагу, достаточно придерживаться двух простых правил. Первое: не торопиться. Второе: не отвлекаться. Мы переедаем, когда спешим. Я сажусь ужинать, только закончив дела, а все, что не закончилось, смело откладываю на завтра. Еще не держу на кухне телевизор. На мой взгляд, еда и ТВ взаимно исключают друг друга. Плохо пережеванная информация мешает пищеварению. Кому-то мои правила покажутся жесткими, но трудно только первый месяц. Привыкнув, обнаруживаешь, что вечер - лучшее время суток для восстановления контакта с самим собой. Ну когда еще можно без суеты подытожить впечатления прожитого дня, послушать музыку, полистать книгу? Поговорить с близкими и даже просто помолчать? Кстати, американские ученые выяснили, что в семьях, где сохраняется традиция совместных ужинов, дети растут более счастливыми. Они лучше учатся и намного реже попадают в плохие компании. Как вы думаете, почему? Да потому, что в дом, где люди ждут друг друга к ужину, хочется возвращаться. У всех народов без исключения совместная трапеза – это декларация доброты и доверия. А кулинарная бумага SAGA помогает домашнему повару найти свой неповторимый стиль.  Составление ежедневного меню превращается в удовольствие. Хотите пример? Пожалуйста! 

Завтрак: Сырное суфле  с  ветчиной в бумажном “воротнике” .

Обед: 2 блюда - сначала подать Гуляш из тушеного картофеля с хрустящим ржаным хлебом, потом Филе свинины `a l`Orange`. 

Ужин: Гратен из баклажанов и помидоров с козьим сыром в лодочке SAGA, Ризотто из кускуса с креветками.

Больше постов на edimdoma.ru