Чтобы всюду успевать, надо вести здоровый образ жизни. Бег по утрам, прогулки на свежем воздухе, спортзал три раза в неделю. Но в рабочий день простую зарядку сделать не всегда успеваешь. А в субботу утром не то, что бежать, - ползти никуда не хочется. Я увлекаюсь велоспортом, только в нашем климате сезон слишком короткий. Ну и как тут не обзавестись брюшком? Выход один: правильно питаться.
С жесткими диетами я не связываюсь. В самом деле: два кило сбросил, десять набрал. Да и калории высчитывать, честно говоря, лень. Проще поменять сам принцип. Например, не жарить, а запекать. Варить на пару. Масло - уж если использовать, то только для салата или соуса. Скажете, трудно? Ничего подобного. Это легче, чем кажется. Один из самых удобных и естественных способов, - приготовление пищи в бумаге. Он широко распространен на Востоке. Существует даже специальная съедобная рисовая бумага, в которую заворачивается все: лапша и рыба, кусочки овощей, мясо, грибы. Конверты обжаривают в воке или варят в бамбуковой пароварке. В Европе тоже издавна старались во что-нибудь завернуть пищу, но не для варки, а для запекания. Существует множество старинных рецептов приготовления дичи и рыбы в глине. А наши бабушки использовали фольгу. Но фольга не годится для круп и фруктов. Например, витамин С разрушается в ней полностью. К тому же лучше всего в фольге запекать крупные куски, а мелкие порции получаются не такими сочными. Пряности в фольге тоже «не звучат». А с кулинарной бумагой SAGA можно приготовить любой продукт, сохраняя все полезные вещества. Она годится и для варки, и для запекания. И никакого лишнего жира - ни в сковородке, ни на животе!
Больше постов на edimdoma.ru