Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
другое

Сегодня день весеннего равноденствия и праздник Навруз

0
Умида♥
Умида♥
21 марта 2011

Сегодня день весеннего равноденствия и праздник в Средней Азии- Навруз! Этот праздник возвещает радостное пробуждение природы после зимы и земледельцы начинают посевные работы.

В национальной узбекской кухне  есть блюдо, которое делается один раз в год -сумаляк. В древности сумаляк в качестве ритуального блюда готовили перед началом весенних посевных работ. Сумаляк готовят из проросших зерен пшеницы, которые перемалываются, а затем варятся в казане на хлопковом масле с добавлением муки в течение 20 часов.  В процессе варки сумаляк женщины неприрывно помешивают  и весь процесс сопроваждаеться шутками и песнями. Это дополнительный ингредиент наполняющий блюдо позитивом и добротой. 

Хочу выразить свою благодарность создателям сайта и пользователям за тот позитив, который каждый раз веет как от самих рецептов, так и от добрых, и позитивных пользователей. 

А также пожелать Вам и Вашим близким  в этот прекрасный весенний день здоровья, благополучия и гармонии во всём!

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.