"Вылечить" вкус и аромат неудачно получившегося блюда или невкусного, но очень полезного диетического продукта поможет обыкновенный перец. Возможно, в деле приготовления пищи вы не виртуоз, но щепотка грамотно подобранной пряности спасет вашу репутацию отменного кулинара.
Черный перец. Этот перец универсален. Выигрышным он сделает аромат и рыбы, и мяса, и пресного зерна, и кислого кефира. Щепотки хватит грамм на 150 продукта.
Черный душистый. В молотом виде подойдет для спасения неудавшегося жаркого, гарнира или супа. Переперчить невозможно, так как он не горький.
Зеленый перец. По аромату и остроте он значительно нежнее черного. Поэтому отлично подойдет для паштетов, блюд с пахучим сыром и выпечки.
Перец розе (розовый). Если пугает запах моллюсков, добавьте к ним молотый или целый розе. Он спасет вкус и простого салата с маслом.
Белый перец. Это палочка-выручалочка для любой рыбы и блюд её содержащих. Отобьет неприятный "железный" запах. Спасет и вкус гарнира для рыбы. (мой некрасивый, потому что из мельницы)