Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
другое

Новогодний рецепт-эпиграмма "ПЛАГИАТОР"

0
Denis
Denis
24 декабря 2010

Всех с наступающими праздниками, здоровья и благополучия вам и вашим близким. К вопросу о плагиате написал такой вот рассказ, надеюсь он вызовит у вас улыбку и снимет излишнее напряжение по данному вопросу!

ШЕФ МАЙКЛ СМИТ.

Приятно после прогулки в морозный денек приготовить что-нибудь вкусное и уютное. Запечем курицу по-домашнему. Возьмем все самое лучшее,  что у нас есть в кладовой и начнем готовить. И помните лучший рецепт – это отсутствие какого-либо рецепта!

Чтобы курица была нежной и сочной, ее надо выдержать в рассоле. Для рассола налить в большую кастрюлю 2 литра воды комнатной температуры, добавить 200г морской соли и 200г сахара, тщательно мешать пока все не растворится. Затем поместить в рассол курицу и слегка придавить ее, чтобы она полностью была покрыта водой, накрыть крышкой и оставить на полтора часа. После этого курицу солить больше не надо, а эффект будет потрясающий! Это будет самый нежный цыпленок, который вы когда-либо пробовали!

ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР.

«Какой чудесный день! И я у себя дома! Будем готовить цыпленка! Майкл подготовил чудесную курицу, которую теперь нужно натереть специями и пряностями для неповторимого вкуса!»

Итак, возьмем черный перец, немного тмина, хороший пучок свежего розмарина и тимьяна и головку чеснока. А также оливковое масло холодного отжима, самого лучшего тосканского масла из ваших запасов!  Достанем курицу из рассола и промокнем ее полотенцем, убрав всю лишнюю влагу. В ступке разотрем перец, тмин, чеснок и листья розмарина, добавим оливковое масло и продолжим перетирать специи. Теперь основательно натрем нашу курицу этой восхитительной смесью. Внутрь вложим пучок тимьяна. Наша птичка готова к запеканию. На дно глубокого противня положим свежие овощи: дольки моркови, сельдерея, лука, картофеля, щепотку морской соли, пару веток розмарина и тимьяна, и немного оливкового масла. Поверх кладем нашу курицу и отправляем все в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 40 для начала, а потом полить курицу соком и запекать еще минут 30 на 180гр.

«Я доволен! Вот такую еду я люблю!» - восторженно восклицает Джейми, которого прерывает следующий гость.

СТАЛИК ХАНКИШИЕВ.

«Салам, кашевары!» С грохотом ставит огромный казан и начинает сооружать мангал из подручных средств. «От кашевара слышим! Опять вы со своим пловом и долмой, уважаемый Сталик джан?  Мы тут цыпленка зажарить пытаемся, а вы нам свои восточные сказки пришли рассказывать, идите лучше за вином прогуляйтесь и не мешайте звездам творить!»

 «Лет ми спик фром май харт …» - начал было Сталик. «Иди уже!» - прикрикнул на него Смит.

 Обиженно уходит.

ГОРДОН РЭМЗИ.

Вешая футбольные бутсы на крючок, «Оливер, от твоего розмарина уже в лифте глаза режет. Стоит мне отойти с пацанами в футбол погонять, а вы тут опять свою сельскую стряпню затеяли, деревенщина! Надеюсь, хоть соус приготовлю, как положено»

Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте помидоры и зеленый лук в течение 1 минуты. Добавьте сахар и немного винного уксуса. Готовьте на сильном огне 1-2 минуты, пока уксус не выпарится, а помидоры не размягчатся, но еще будут сохранять форму. Хорошенько приправьте помидоры, добавьте листья тимьяна и кориандра, перемешайте и разложите по 4-м подогретым тарелкам. Сверху уложите куски курицы кожей вверх и сразу же подавайте.

«А куда вы Сталика отправили? За вином! Сбросьте ему смс, чтоб виски купил, мы шотландцы без виски не можем» - вовремя подсуетился Гордон.

 

ПОЛЬ БОКЮЗ.

В дверном проеме, как Понтий Пилат, в белой мантии с красным подбоем, весь в Мишленовских звездах, появляется маэстро Бокюз. «Ну что, дилетанты, опять решили посуду испачкать?»

Потупив взор, Оливер смущенно: «Опять вы дядя Поль придираетесь!»

«Молчи сопляк, вы еще пешком под стол ходили, когда я на «Елисейских полях» шаурму вертел!» ответил мэтр и направился к плите.

Вынув из духовки противень с жаркое, воскликнул: «Где вы взяли этого монстра, что, не могли перепелов купить или куропатку на край?» Рэмзи, с ухмылкой: «Это опять мистер Смит на акцию в супермаркете повелся, вот и прикупил этого бройлера, скупердяй!» «Да, что тут скажешь» - растерянно сказал Бокюз. «Вы бы хоть трюфельного масла в гузкочку капнули для приличия!»

«Да мы это для ЕдимДома.ру готовим, не поймут они ваших французских штучек!» - засуетились остальные.

«Да вас и так не поймут, лучше бы у Высоцкой что-нибудь копирнули или блинов напекли, плагиаторы!» - вздохнул Бокюз и уселся за стол. В это время вернулся Сталик и все сели ужинать.

ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.