«Кулинарные путешествия от Юлии Высоцкой» - это один из любимых проектов Юлии.
Наши участники
Наши кулинарные туры предназначены не только для опытных путешественников, которые немало поездили по свету, но и для тех, кто впервые открывает для себя тот или иной гастрономический регион. В любом случае наша программа позволит каждому получить уникальный опыт и окунуться в кулинарный мир страны, которую он посетит.
Настоящим гурманам интересны все детали, связанные с производством и использованием их любимых продуктов, поэтому мы хотим показать им, где обжаривается настоящий кофе, как и с чем приготовить лучшую пасту, в каких условиях растут самые ценные сорта винограда, а также познакомить с людьми, для которых знание всех гастрономических тонкостей – это страсть, которая приносит вдохновение и наполняет большую часть их жизни.
Наши любимые направления
Первое направление, которое мы разработали - это Италия. Именно там, в Тоскане, неподалеку от Ареццо, находится вилла Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского. Для наших участников это уникальная возможность в течение недели быть гостями семьи с богатой историей и почувствовать истинный ритм тосканской жизни в лучшем ее проявлении.
Мы предлагаем участникам наших туров взглянуть на другую Италию - Италию Юлии Высоцкой, побывать в ее любимых местах и попробовать блюда, которые лучше всего готовят в том или ином регионе.
Как проходит жизнь группы
Первая половина дня посвящена кулинарным мастер-классам. Каждое утро под руководством лучших шефов региона участники кулинарного тура осваивают традиционные рецепты, используя сезонные продукты, купленные на фермерском рынке.
После обеда мы отправляемся в путешествие по региону. Во время таких поездок мы пробуем самое вкусное. В чудесной энотеке в старинном городе Кортона специально для нас проводится дегустация лучших тосканских вин, как традиционных, так и произведенных по революционным технологиям. Недалеко от города Монтепульчано, расположенном на живописном холме, мы пробуем сыр пекорино разной степени выдержки и учимся, с каким вином его лучше сочетать, выбираем сорт, который нам по вкусу. Узнаем обо всех тонкостях вкуса оливкового масла, которое было отжато из плодов деревьев, растущих на залитых солнцем холмах поблизости.
За одну неделю мы успеваем посетить несколько самых красивых городов региона – Сиену, Кортону, Ареццо, Ангьяри, Монтепульчано и другие. Там мы не только гуляем, впитывая в себя дух этих мест, но и ужинаем в лучших ресторанах: нам особенно нравятся небольшие местечки, которые заслуженно любимы местными жителями и далеко не всегда известны даже самым искушенным туристам.
Наши планы не ограничиваются Италией и в данный момент мы разрабатываем новые программы с целью показать путешественникам и другие, интересные с гастрономической точки зрения, страны и регионы, например Прованс и Бордо.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |