Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению

Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
20
Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
15 декабря 2012

     Шоколадный торт «Захер» («Sacher»), названный в честь его изобретателя Франца Захера — это горький шоколад и нежный бисквит в сочетании с кислинкой абрикоса, восхитительное сочетание роскошного вкуса, воплощенное в жизнь талантливым венским кондитером. С происхождением торта связана не легенда, а вполне реальная история.                           Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению

        В начале 19 века в Вене был испечен совершенно новый десерт, который в дальнейшем стал называться «торт Захер». В тот знаменательный день австрийский канцлер Матерних объявил своим подданным, что хочет угостить их и приглашенных гостей новым десертом. Но случилась беда – шев-повар внезапно заболел. Однако даже такая преграда не смогла остановить появление нового вкусного торта. Испечь желаемый десерт вызвался 16-ти летний юноша по имени Франс Захер, который служил канцлеру в качестве придворного кулинара. В честь этого юноши и был назван торт, приготовленный из шоколадных бисквитных коржей в шоколадной глазури.

Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
       Торт понравился гостям канцлера, но после своего дебюта он не приобрел популярности. Лишь при старшем сыне Франца данный торт стал известным десертом. Эдуард Франц обучался в кондитерской «Демель», которая была в те времена очень известна. Позже сын Франца открыл свой отель, где и стал подавать гостям наследие своего отца – потрясающе вкусный торт «Захер».

    Вместе с тем этот тор пекли и продавали в кондитерской «Демель», из-за чего между владельцем отеля «Захер» и владельцами кондитерской «Демель» вспыхнула ссора. Отель и кондитерская постоянно судились по этому поводу. Спор был закончен на том, что торт, продаваемый в отеле, получил свое название «оригинальный торт Захер», а торт, продаваемый в кондитерской – « демелевский торт Захер». Внешняя отличительная черта между двумя десертами так же присутствовала. «Оригинальный торт Захер» украшался круглой шоколадной медалью, а десерт из «Демель» - треугольной шоколадной медалью.

      Оригинальный Sacher-Torte можно купить в отеле «Захер» в Вене и Зальцбурге, в кафе «Захер» в Инсбруке и Граце, в магазине «Захер» в итальянском Больцано, а также в дьюти-фри магазинах Венского аэропорта.

Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению

Кафе Захер (Cafe Sacher)

      Кафе для венцев, да и для всех австрийцев, издавна считаются центром притяжения. Коренные жители приходят сюда, чтобы провести время с друзьями, либо просто почитать свежие газеты. За время существования сложились свои традиции, свой круг постоянных посетителей, свои уникальные блюда.

     Австрийские кафе стали знамениты во всем мире благодаря посетителям, приезжавшим в австрийскую столицу, как сейчас говорят, с деловыми или туристическими целями. Особая атмосфера кафе, колоритная национальная кухня – всё это оставило неизгладимое впечатление в их душе. Для тех, кто почти ничего не знает о венских кафе, рассказ о самом знаменитом из них.

      В Вене несколько кафе, обладающих мировой славой, и одно из них «Захер» (Cafe Sacher), находящееся в центре города. Это одно из самых старинных кафе в городе и самых посещаемых сегодня. Посетителям «Захера» открывается самый потрясающий вид из окон – на Венскую оперу. На лето застекленные террасы превращаются в открытое кафе.    

     Для меня торт Захер стал открытием-это прекрасный шоколадный десерт нравится практически всем, очень шоколадный бисквит, порезанный на две части, пропитанный абрикосовым джемом, сверху политый шоколадной глазурью.     В приготовлении торт не сложный, даже если вы не имели дела с выпечкой, у вас должно все получиться, в рецепте нету ни какой возьни с кремом - бисквит, джем и шоколадная глазурь, но вкус у этого торта просто потрясающий и не забываемый. Кому-то кажется, что он приторный, но в чем проблема,можно уменьшить кол-во сахара и обязательно в тесто добавить именно черный, с наибольшим процентом какао, шоколад. И вкус будет неимоверно притягательным и по истине шоколадным. В рецепте я постараюсь в самых мельчайших деталях показать и рассказать, как я готовлю  этот тортик, но так как у меня вариация на тему Захер торт, я немножко изменю его рецептуру и если кому-нибудь пригодится,я буду очень рада.smiley                        

                                 Торт "Захер" в готовом виде.

Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению

Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению

Шоколадный бисквит:
-сливочное масло (размягченное)-135 грамм,
-яйца-6 штук,
-сахарная пудра-45 грамм,
-шоколад черный (от 70 % и выше)-135 грамм,
-сахар - 135-140 грамм,
-пару капель лимонного сока,
-щепотка соли,
-ванильный сахар-1 ч.л.,
-коньяк-1 ст.л.,
-миндаль-100 грамм,
-мука пшеничная-100 грамм.
Апельсиновый джем-400 грамм
Шоколадная глазурь:
-сахар-100 грамм.
-вода-100 грамм,
-черный шоколад (от 70 % и выше)-200 грамм
Зеркальная глазурь:
-сливки (35-38% жирности)-90 грамм,
-вода-75 грамм,
-сахар-90 грамм,
-какао-порошок-45 грамм,
-желатин быстрорастворимый-6 грамм( замоченный в 1 ст.л. воды)
 
1. Шоколад растопить на водяной бане. Вода в кастрюле не должна кипеть, как только шоколад практически полностью растворился, снять с огня и перемешать до полного его растворения.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой до бела. Шоколад остудить.
 
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
3.Миндаль измельчить в блендере и подсушить в духовке до золотистого цвета.
 
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
4. Во взбитое сливочное масло с сахарной пудрой добавить остуженый шоколад и взбить до однородности.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
5. Отделить белки от желтков. Белки отправить в холодильник. Желтки по одному добавить в сливочно-шоколадную смесь, все хорошо взбить.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
6. Добавить коньяк, ванильный сахар и взбить до однородности.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
7. Достать белки из холодильника, взбить до гладких и блестящих пиков с лимонным соком и постепенно добавленным сахаром, чтобы, когда пальцем проводишь по ним, остается не заплывающая дорожка. Добавить, захватив один раз лопаткой готовые белки в шоколадную смесь, (для облегчения шоколадной смеси) . Емкость желательно для смешивания ингридиентов должна быть  снизу ровной, чтобы все тщательно перемешалось,не оставалось на дне и не оседало.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
8.Аккуратно все перемешать, как бы заворачивая белки в шоколадную смесь.Добавить 1/3 часть просеянной дважды муки, также перемешивая заворачивающими движениями.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
 
9.Готовый, слегка обжаренный и остуженый  миндаль добавить также частями в тесто, добавляя поочередно с мукой  такими же движениями, все мешать аккуратно но быстро.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
10. После того как весь миндаль и мука добавлены и перемешены, добавляем оставшиеся все белки и все перемешиваем так же, движениями снизу вверх.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
11. Когда все перемешали до однородного и пышного состояния,отправляем готовое тесто в форму (21 см), застеленную пергаментом. Смазать маслом можно слегка низ и бока,промокнув салфеткой только бока.Выпекать в зараннее разогретой духовке(это важно!) при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
12. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой,если она выходит полностью сухой, бисквит готов. Перевернуть теплый бисквит с формой на ровную поверхность,остудить, так выравниваетсяверхушка.Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
13. Кодга бисквит остудился, освободить его из формы и порезать  на две ровных части.Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
14. Апельсиновый джем подогреть и щедро смазать корж. Закрыть другим коржом.Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
15.Оставшийся джем протереть через сито, снова немного подогреть и нанести на верх бисквита, разровнять ножом и заполнить все неровности по бокам. Поставить в холод до полного застывания джема.Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
16.Готовим глазурь. Сахар растворяем в воде, доводим до кипения,добавляем поломанный шоколад и ставим на водяную баню.
 
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
17.Варим глазурь на водяной бане до легкого загустения минут 5-10, остужаем и поливаем на середину торта.Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
18. Шоколадная глазурь сама распределится по тортику. Поставить в холодильник на минут 15-20.Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 
19. Зеркальная глазурь. Желатин замочить в воде на 10 минут. На водяной бане варим сливки, сахар, воду и какао, предварительно все хорошо перемешав, варить до загустения минут 7-10 и однородности, помешивая венчиком.  Желатин прогреть до растворения крупинок,не кипятить. Через марлю процедить, добавить в глазурь, тщательно перемешать,остудить и полить на торт.
 
20. Поставить в холодильник до застывания глазури. У меня тортик простоял ночь. Вообще желательно его подавать практически сразу, бисквит еще не успев охладиться,будет очень нежным и более пышным. Так как за ночь шоколад с маслом схватываются и он  становится по текстуре плотнее. Но подавать можно оставив его перед подачей при комнатной температуре на 30 минут. Приятного чаепития!
 
Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению
 

Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению

Торт  "Захер" подается со взбитыми сливками. Скажу вам честно-это очень вкусно!

Вариация на тему "Захер" торт + подробный МК по его приготовлению

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.