Tiramisu в переводе с итальянского означает "Подними меня наверх" или "Подними мне настроение".
Нежный, воздушный, божественный на вкус десерт, настроение поднимает мгновенно.
Основные ингредиенты "Тирамису": маскарпоне, печенье "Савоярди", марсала, кофе, дзабальоне (основа для крема).
Маскарпоне - мягкий сливочный сыр (похож на крем), родом из Ломбардии и Пьемонта. Часто его используют для приготовления десертов, смешивая со сливками, белками и сахаром. Так же этот сыр можно использовать для соусов, тогда его смешивают с розмарином, оливковым маслом и морской солью. Можно заменить сыром "Филадельфия", но только не для приготовления тирамису. Для этого итальянского десерта подойдёт только сыр "Маскарпоне"!!!
Марсала - крепкое сицилийское вино. Лучше использовать сухую Марсалу.
Дзабальоне - основа для крема, смесь яичных желтков, сахара и марсалы, нагревают на водяной бане пока она не станет тягучей и не увеличится в объеме. Следите чтобы масса не закипела, иначе желтки заварятся (в итоге ничего не получится).
Савоярди - воздушное печенье продолговатой формы (иногда заменяют бисквитом).