Друзья, по вашим просьбам сделала небольшой пост по технике sugarveil.
В интернете информации очень много, постараюсь с вами поделится своими впечатлениями.
Что же это за кружево. По сути это айсинг, но айсинг не простой, это готовая смесь из сухого белка и некоторых добавок которые айсинг делают гибким.
Для создания кружева нужна такая смесь и специальный силиконовый мат, для заливки.
К смеси добавляется вода, перемешивается, затем взбивается до пышной, стойкой пены.
По желанию можно добавить краситель.
Затем, эта смесь наносится на силиконовый мат, все хорошо разравнивается шпателем. И оставляется сохнуть.
Для того чтобы sugarveil высох нужно от 3 до 4 часов, все зависит от влажности в вашей комнате.
Когда sugarveil достаточно высох, его нужно аккуратно отделить с одного края и снять с силиконового мата.
Получаются вот такие кружева. Которые можно разрезать и украсить ими торт.
Часто задают вопрос а как же такой айсинг режется. Очень просто, на торте sugarveil становится одним целым с мастикой, режется легко.
Когда вы украсили торт этим кружевом, нужно быть осторожным, поправить кружево можно только вначале работы, потом оно станет мягким и его можно смазать.
Из своего опыта могу сказать что работать с sugarveil не просто, материал немного прихотливый, так как если добавить много воды, кружево будет долго сохнуть и плохо сниматься с мата, если воды мало, может быть хрупким и трескаться.
Для работы нужна небольшая практика, и сноровка. Попробовав несколько раз и почувствовав нужную консистенцию, все получится. Тем более что такая красота стоит того!!!
Буду рада если мой опыт Вам пригодится.)!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |