Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Яичный ликёр и бомба по-итальянски

0
Lena
Lena
27 февраля 2012

Коктейль Bombardino был изобретён в Ливиньо, знаменитом горнолыжном курорте Италии, самой холодной точке страны, чтоб согреться после катания на лыжах. Сейчас его можно попробовать на любом горнолыжном курорте Европы, если вы, конечно, не трезвенник или язвенник. Его подают в высоких стеклянных бокалах с ручкой, как для Irish coffee. Он быстр в приготовлении и согреет не только тело, но и душу. Название его, как вы уже смогли догадаться, происходит от восклицания первого клиента, который попробовал этот коктейль в байте Ливиньо около 100 лет назад. А воскликнул он примерно следующее: «Это же просто бомба!». Эта  «взрывоопасность» коктейля объясняется тем, что алкоголя в нём около 30° , а подают его почти кипящим. Кроме яичного ликёра, в состав Бомбардино входят виски или бренди, а так же молоко или сливки. Если его готовят с виски и молоком, то все три ингредиента смешивают и доволят до кипения. Если же в состав его входят бренди и сливки, то нагревать следует только  яичный ликёр , а затем добавить в него  бренди и украсить сверху взбитыми сливками. Соотношение ликёра к бренди 3:1.

 

Яичный ликёр и бомба по-итальянски

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.