Добро пожаловать в мир вкуса, в мир сказочного десерта панна котта, десерта нежного и простого, свежего и лёгкого, который готовят из сливок и молока с добавлением ванили и часто сопровождают свежими ягодами и мелко нарезанными фруктами, сиропом или карамелью. Но если вы думаете, что на этом обояние панна котта исчерпывается, вы ошибаетесь. Я покажу вам, что это настоящий десерт-хамелеон, который меняет стили, проходя через все времена года и заигрывая с разными ароматами и вкусами, порождая всё новые рецепты, кокетливые и невообразимые и всегда стильные и эксклюзивные. Молоко, йогурт, сливки от Parmalat-это продукты всегда у нас под рукой и именно они, соединяясь и сочетаясь между собой, позволяют создать раличные вариации этого десерта. Ароматизируют панна котта ванилином или Марсалой, но именно специи, фруктовые добавки, орешки, кофе, какао, мёд, ром и ликёры превращают её в изысканный десерт, настоящий антидепрессант.
Панна котта готовится просто и быстро и всегда может удовлетворить даже очень требовательного гурмана, но главное условие для успеха-это пластиковые формочки или стаканчики (даже баночки от йогурта подходят отлично). Поэтому забудьте на время ваши красивые силиконовые формочки: панна котта-это прежде всего, содержание, а не внешний вид. Панна котта можно подать, украсив сверху фруктами, или шоколадом, или чем вам больше нравится, и вкушать, растягивая удовольствие, медленно, по ложечке.
Желатин для панна котта лучше использовать листовой. Он не меет примесей и не повлияет на запах и вкус десерта.
Тающая во рту, нежная панна котта с шоколадом, ягодами, карамелью- это настоящий праздник вкуса и аромата, это завершаюший аккорд для любого застолья.
Больше постов на edimdoma.ru