Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
другое

Итальянские недели :)

0
Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
14 февраля 2012
Моё не случайное знакомство с Италией началось еще в студенческие годы. Изучая историю архитектуры, я восхищалась огромным «музеем под открытым небом» (именно так называли Италию преподаватели). Уникальные величественные сооружения, создаваемые на протяжении веков многими архитекторами, художниками и скульпторами, чудесным образом стоят и по сей день - загадка, которую пытались отгадать многие… Спустя несколько лет я попробовала кусочек Италии на вкус – это был торт с кремом тирамису на собственной свадьбе! Его невероятно нежный вкус меня просто поразил. Позже оказалось, что мой любимый салат называется «Цезарь» и долгое время в кафе я заказывала именно его в различных вариантах: с курицей, мясом, рыбой, морепродуктами… А благодаря Юлии Высоцкой я впервые приготовила лазанью и уже не могла остановиться, хотелось попробовать все – с разнообразной пасты до вкуснейших десертов!.. Итальянская кухня – наследница кулинарных традиций Древнего Рима, а значит ей уже более двух тысяч лет! За это время итальянцы достигли абсолютного совершенства на кухне. При этом многие блюда не отличаются невероятной сложностью приготовления или очень большим количеством изысканных ингредиентов. Только правильное использование того, что дала природа и никакого чрезмерного украшательства. Говорят, что хорошо готовить – у итальянцев в крови и многие с этим согласятся. В Италии есть поговорка «a tavola ed a letto – non bisogna aver rispetto» что означает «за столом и в постели не надо церемониться», в смысле – надо получать удовольствие и не соблюдать какие-то условности :) Итальянцы всегда говорят о еде. За обедом обсуждают, чего бы съесть завтра и что будет на обед в воскресенье. С друзьями в ресторане – долго изучают меню, вспоминают, что ели в прошлый раз и как это было приготовлено. Сейчас мой кумир и маэстро итальянской кухни - Валентино Бонтемпи. Его великолепная книга окунула меня с головой в солнечную Италию, и периодически я знакомлю Вас с его оригинальными рецептами. Меня заинтересовало то, что многие блюда итальянцы готовят с использованием черствого хлеба, и следующие из них тому подтверждение. "Но как же без десертов?", - спросите Вы. И будете правы. Ведь без десертов никак не обойтись! Их существует великое множество, причем самых разных: от простых до сложных, от сладких до кислых. Десерт - это всегда маленький праздник ;)) Bon appetit!.. P.S.: Хочу сказать большое СПАСИБО организаторам конкурса и команде ЕД! Без Вас моя семья не попробовала бы столько вкуснейших итальянских блюд за такое короткое время ;)))
Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.