Ездила в Италию в апреле 2008 года. Что мне запомнилось из поездки.
Прежде всего, КОФЕ. Итальянцы пьют его маленькими чашечками.
РИСТРЕТТО - крепкий, бодрящий, самый концентрированный кофе, сваренный в меньшем, чем эспрессо, объёме: 7 грамм кофе на 20 мл воды. Просыпалась наша экскурсионная группа очень рано. Завтрак в 7 утра. Выпьешь чашечку такого крепкого утреннего кофе, и хорошее настроение обеспечено на целый день.
Говорят, что в Неаполе самая вкусная пицца. Это действительно так. Подтверждаю, пробовала лично. А вы знаете, что НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА должна соответствовать стандартам: она не должна превышать 35 см в диаметре, ободка теста по краям должна быть в высоту 2-3 см. В заправку для этого блюда должны входить оливковое масло, моцарелла, очищенные томаты сорта San Marzano, соль и листки свежего базилика. Мука для коржа пиццы должна производиться из твердых сортов пшеницы, помимо этого в тесто должны входить только свежие дрожжи. Печь пиццу должны только в дровяной печи. В результате приготовления должна получится одновременно мягкая и эластичная пицца, которая при сгибании не ломается.
А какое мороженое в Италии.... это что-то!!! Будете в Италии, обязательно попробуйте.
Наши соотечественники выучили несколько фраз по итальянски - grazie (спасибо), ciao (привет), per favore (пожалуйста), arrivederci (до свидания). Итальянцы очень доброжелательны и приветливы. Когда заходишь в магазин, продавец обязательно улыбается тебе. Над нами ещё и по-доброму смеялись. Я постоянно путала слова, и вместо того чтобы поздороваться, говорила "до свидания" или ещё лучше "сколько стоит". Вобщем то, было очень весело и интересно путешествовать по Италии. Рассказывать можно бесконечно. Хочется вернуться в Италию снова, и снова.
Целую. Обнимаю всех. К А Т Ю Ш А из Италии с любовью!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |