Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Ценный пищевой продукт

0
CatherineSW
CatherineSW
28 января 2012

Мясо скумбрии содержит витамины А, В1, D, С, калий, фосфор, натрий, железо.

Основные полезные свойства скумбрия имеет за счет содержания в ней жирных кислот Омега3.

При регулярном употреблении скумбрии, как и лосося, сардин, тунца, также сожедращих жирные кислоты типа Омега 3, укрепляется иммунитет, восстанавливает силы после болезни, улучшает обмен веществ уменьшается содержание канцерогенов в организме, предупреждается развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако, скумбрия имеет свойство очень быстро портиться. В благочестивой Англии 17 века отказывались даже от воскресного отдыха во имя того, чтобы отведать свежей скумбрии. 

Что же делать нам, живущим далеко от мест обитания этой вкуснейшей рыбы? Да, и продается она у нас (Сибирский регион) только в свежемороженом виде. Во-первых, покупая рыбу, обращать внимание на ее качество. Во-вторых, использовать для приготовления скумбрии рецепты, позволяющие убрать возможные неприятнй запах и привкус. 

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.