Живем дома
Главная»Рецепты»
Солянка мясная

Солянка мясная

Каким первым блюдом можно насытиться?

Сытная, мясная солянка - самое любимое блюдо в нашей семье.  Густой бульон на крепком мясном отваре. Даль определял это блюдо, как «горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцом». Она объединяет черты щей и рассольника и является истинно народной едой.  Это измененное название блюда "селянка", т.е. сельское деревенское кушанье, а в более расширенном смысле - вообще крестьянская еда. Однако со временем буква "Е" была заменена на "О", и "селянка" превратилась в "солянку". Так называются острые супы, соединяющие в себе компоненты щей (капуста, сметана) и рассольника (соленые огурцы, огуречный рассол), с добавлением таких приправ, как маслины, каперсы, лимон, лимонный сок, квас, соленые или маринованные грибы. 

Больше постов на edimdoma.ru