Живем дома
Главная»Рецепты»
Приготовленные блюда прошедшей осени

Приготовленные блюда прошедшей осени

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами радостью, рассказать какие блюда я приготовила за прошедшую осень по рецептами наших кулинарочек.
Начну с печенюшек
Зариночки - ПЕЧЕНЬЕ «ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО» , которые я так давно хотела приготовить и очень ждала волшебного чая маття. И вот, наконец, случилось, я приготовила эти чудо-яблочки!!! Они получились не только оригинальными, но и невероятно вкусными, рассыпчатыми с нежным сливочным вкусом!

Всю осень в сезон овощей я готовила всевозможные блюда из кабачков. И, конечно же, опробовала уже так полюбившийся на сайте рецепт кабачковой икры от МариночкиL - КАБАЧКОВАЯ ИКРА ("НОВЫЙ УРОЖАЙ"). Бархатный вкус запечённых кабачков, нежная структура, в общем, ответственно подтверждаю - очень вкусно!!

Последнее время я активно использую в блюдах свежий инжир. И вот уже второй год делаю заготовку -  КОНФИТЮР ИЗ ИНЖИРА С ЛАВАНДОЙ  от Маруси (Buvdevskaya).  Очень ароматный и вкусный конфитюр!

Не менее вкусное варенье из инжира получается по рецепту Светланы (Svetlana Metaxa). Оно так и называется ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ИНЖИРАЦеликовые ягоды очень эффектно смотрятся при подаче десертов! А одну баночку я придержала, чтобы приготовить Светочкин пирог с инжиром.

Ирочкин (Iruska78) ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАСКАРПОНЕ очень понравился не только своим замечательным вкусом, но и быстротой его приготовления! Очень уютный домашний пирог!

Жанночкина (Жанна Тихонова) форель  - РЫБКА «ПРАЗДНИЧНАЯ»  давно ожидала случая, чтобы её приготовить. И он настал, да не один, уже 2 раза готовила! Рыбка потрясающе вкусная и нарядная получается! Оценили её и мои домашние, и гости!

В поисках очередного рецепта приготовления морских гребешков я обнаружила на сайте совершенно фантастический рецепт от Олечки (Мурзик) - МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ И РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ.   Очень нежное и изысканное блюдо!

С наступлением холодов все больше стали  переходить мы на мясные блюда. Ветчина от Наташеньки (Натали М) - ВЕТЧИНА ИЗ ТРЕХ ВИДОВ МЯСА - просто находка, шикарное блюдо! Вкусный, эффектный, свой и на-ту-раль-ный рулет!!!!! Трудно было дождаться окончания процесса приготовления, чтобы наконец-то продегустировать рулет, всё-таки целую неделю пришлось томиться в ожидании! Очень и очень рекомендую вам приготовить его, не пожалеете!

Уже последние осенние кабачки я приготовила по рецепту Ирочки (burro.salvia) - ЗАПЕЧЕННЫЕ АРОМАТНЫЕ ЦУКИНИ. Поистине - всё гениальное просто! "Улетают" такие цукиньки, кабачки "на ура"!

Викулин (Ла Ванда) суп из белых грибов - Суп с белыми грибами и перловкой я приготовила в уходящие дни осени. Белые грибы, оказывается, так замечательно сочетаются с перловой крупой. Супчик настолько питательный, вкусный и аппетитный! Очень он нам пришёлся по душе!

И в предверии зимы очень порадовал нашу семью нежный и пушистый, как первый снег - КОКОСОВЫЙ ПИРОГ от Валерии. Готовится, действительно, и на удивление быстро! Любители кокосовой выпечки обязательно его оценят.

Всем нашим кулинарочкам я говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО за прекрасные рецепты! Благодаря вам осень для меня и моей семьи была очень вкусной, яркой, теплой и уютной!

А сейчас предлагаю вам немного прогуляться по великолепному осеннему Царскому Селу, что в пригороде Санкт-Петербурга.

А за окном идёт капризный дождь, но он на настроение не влияет. Когда ты счастлив… веришь… любишь… ждёшь… Природа ещё больше впечатляет!

 

Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО вам, дорогие мои, что заглянули ко мне, за прекрасные рецепты, душевное общение и отличное настроение!

До встречи!!!

 

 

Больше постов на edimdoma.ru