Туррон-рождественская сладость,которую испанцы поедают в канун рождества и нового года.Туррон изготавливают из орехов,сахара,яичного белка,мёда.В основном из миндаля.Но сейчас ,в ход идут любые орехи или смесь из них.
Туррон бывает 2-ух видов:мягкий -с добавлением сливочного масла и твёрдый.Сейчас существует огромное колличество добавок в туррон:и воздушный рис и шоколад и другие ингредиенты.
Туррон появился в первые в 15-м веке в испанском городке-Хихон,затем распространился по асей стране,а также за её пределами.
Европейское законодательство защищает своё производство и постановило что за пределами испании,запрещено изготавливать туррон,а только в городах-родоначальниках рецептов туррона.Они имеют статус " Protected Geographycal status", Этот статус подтверждает качество продукта и оригинальность происхожения этого продукта.