Воскресенье - замечательный день, собирается вся семья. Так как дети уже взрослые, живут своими семьями. И это закономерно, у нас две взрослых дочери, соответственно - два зятя (младший - станет официально зятем через несколько дней), у них своя жизнь, свои планы,свой график ... И короткие ежедневные звонки детей сегодня восполнены их приходом.
В доме царит теплая атмосфера. Мужчины распаливают костер во дворе, сестры о чем-то шушукаются...
- Я тоже хочу фиолетовую (губную) помаду, - старшая сестра,
- Я тебе одну подарю, заказала две...
Дети принесли с собой крылышки и колбаски, для барбекю.
А я на скорую руку занялась овощами для барбекю, благо - лето, овощей много.
Для этого я взяла - помидоры, не очень крупные - 1 кг
- грибы свежие - 1 кг
- кабачек - 5 шт
- перец болгарский сладкий - 15 шт
- перец горький ("хоботок") - 5 шт
- лук репчатый мелкий - 20 шт
Все овощи помыла, сушить не обязательно. Помидоры, грибы и кабачки порезала крупно,что бы не проваливались через ячейку решетки. Взяла для соуса: оливковое масло - 3- 4 ст. ложки, соевый соус -6-8 ст. ложек, мед - 1 ст, ложка, соль - 1 чайн. ложка, имбирь (порошок) - 2 чайн. ложки, перец черный молотый - 1 чайн. ложка, розмарин высушенный - 2 веточки, эстрагон, тоже сухие веточки -4 шт. Быстро приготовила смешав мед с соевым соусом, добавила оливковое масло. Вернулась к овощам - посолила, поперчила, измельчила веточки эстрагона и розмарина прямо на овощи, не забыв и про порошок имбиря, затем перемешала все в большой миске, добавила соус и оставила в этом маринаде. Периодически перемешивая овощи, так как соус находится на дне миски.
Часть овощей нанизала на шампура. Перец болгарский ждет очереди на сетке, любим печь целиком, так сок весь остается в перчинке.
На решетке уже разложены крылышки маринованные в зеленом соусе и колбаски.
Угли набрались теплом ... И у всех на виду румянятся колбаски, крылышки,
и, конечно наши овощи.
Не забываем про овощи на шампурах.
Болгарский перец тоже дождался своей очереди. Вот какой красивый стал!
,
А наши ребята все стараются.
Мы терпеливо ждем...
Вот и греночки готовы.
Приглашаем всех к столу!!!
Хочу сказать, что ужин удался.Как-то за разговорами и вечер наступил, фотоаппарат пришлось отложить. Засиделись дотемна, надо разъезжаться... У нас не спокойно в городе...
А как у вас проходят семейные воскресные ужины, пишите!
Больше постов на edimdoma.ru