Добрый день дорогие друзья. Решил создать еще один пост посвященный сладкому, а именно торту цуккотто или куполу. Сразу хочу сказать, это пост я создаю чисто для ознакомления и просвещения. Не с целью обидеть кого, а так же по заявке одного из пользователей сайта =) Начну с истории создания этого торта. Его создали в Италии в стародавние времена. Примерно в 16 веке.
Родиной этого торт является Тоскана. Есть две версии происхождения его названия. 1)Придворный повар короля назвал его в честь купола собора в Италии ( цуккот переводиться, как купол )2) Это шлем Итальянского война – пехотинца, своей формой напоминающий половинку тыквы (Тыква по итальянский звучит как «цукка»).
Разновидностей этого торта чрезвычайно много, от очень простых до очень сложных и долгих в приготовлении.
Но всегда есть база, о которой я вам и расскажу. Для начало для него нужна форма, большая миска вполне подойдет. Миску мы должны проложить пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы потом вы смогли достать собранный торт.
Это специальная миска-стакан для цуккотта.
Второй очень важный ингредиент бисквит. Он может быть любой или их может быть несколько. Главное правило он должен быть большой и пышный. Его надо будет нарезать треугольниками и выложить в миску, но не забудьте пропитать бисквит ромом или пропиткой на ваш вкус. Третий компонент это крем, в классическом варианте это густой крем из сливок или сыра рикоты. Крем очень важен ,он должен быть густым, иначе его основная задача будет не выполнена. А задача эта склеить торт, чтобы он не развалился. Сейчас используют все что угодно ( заварные крема, крема на основе маскарпоне и ягод, делают 2 вида крема иногда даже три ). И последний компонент это свежие фрукты и ягоды, шоколад, печенье, цукаты, которыми вы будите покрывать слои крема.
Далее после того, как торт будет собран ,он должен постоять в холодильнике и схватиться. Переходим к финальному этапу, вынимаем торт. Если все прошло удачно, это будет очень легко. И наконец, наступает момент индивидуального самовыражения, покрытие любой глазурью или мастикой. Это нужно для красоты и добавления прочности. Если кого то заинтересует этот необычный торт, не бойтесь экспериментировать, его можно готовить с теми продуктами какими вам нравятся. А это значит, простор для творчества огромен, а вместе с этим будет и масса впечатлений и с пользой проведенного времени.
P.S.
Так как я не кондитер вынужден, прикрепит рецепт основного блюда.Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |