Здравствуйте дорогие обитатели клуба! Спешу начать готовиться к Пасхи, и в связи с этим заранее начинаю пробовать новые рецепты куличей. Поэтому решаюсь открыть эту тему, в помощь всем пекарушкам (таким же повернуться на идеи создать свою идеальную пасху) . Созываю вас писать сюда все важные мелочи, секреты приготовления куличей. А так же давать ссылки на испробованные вами рецепты с подробным описанием получившегося результата. Например, я ищу рецепт кулича, который мне понравился еще в детстве. Он должен быть тяжелым и маслянистым. Но пока без результатно - все получаются пышными, легкими и воздушными. )) Буду благодарна за помощь, тем кто знает такой рецепт. А вот из, так сказать, " секретов" - я, например, слышала что, чтобы тесто получилось более желтое, с вечера надо отделить белки от желтков, и желтки посолить и поставить в холодильник. Или, например, то что Пасхи на заварной муке дольше не черствеют. Созываю и вас помочь друг другу, и поделиться, быть может, многолетним опытом!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 1 |
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |