Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

"Игривое" вино (часть 3).

0
Svetlana
Svetlana
06 августа 2011

Красное, белое или розовое - основные цвета игристого вина, однако, оно ещё имеет и массу оттенков: от зеленоватого и золотистого до пурпурного и кирпичного.

Самая подходящая скатерть для сервировки игристых вин - скатерть белого или розового цвета.

Существуют две традиционные формы бокалов для игристых вин: креманка и флюте. Креманка - это широкий неглубокий бокал на длинной ножке. Ширина бокала позволяет вину насытиться кислородом и в полной мере раскрыть свой аромат. Флюте - это длинный узкий бокализ тонкого стекла на длинной ножке. Его форма позволяет пенистой шапке дольше сохранять свою форму. Именно в бокале флюте вы сможете долго любоваться феерией волшебных пузырьков.

Классические гастрономические пары для игристых вин - морепродукты: устрицы, мидии. Вина также хорошо сочетаются с рыбой, приготовленной в соусе, с артишоками и спаржей. Далее следуют блюда из белого мяса, птица на гриле, несолёный сыр. Немаловажно, что игристые вина летом "дружат" с орехами, фруктами, десертами, мороженым. Бокал сухого игристого вина станет отличным аперетивом.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.