Живем дома
Главная»Рецепты»
Фламбе - это вкусно и красиво.

Фламбе - это вкусно и красиво.

Термин "фламбе" - от французского слова  "flamber" - сгореть.

Это кулинарный прием, при котором или в процессе приготовления блюда или во время подачи поливают крепкими алкогольными напитками  и поджигают. Пламя быстро гаснет, а продукты приобретают неповторимый вкус и аромат и покрываются хрустящей корочкой.

Корочка получится, если блюдо, например фрукты или блины посыпают сахаром или сахарной пудрой или  солью ( мясо или дичь).

Мясо и дичь чаще всего фламбируют коньяком. ромом, бренди, виски, водкой, граппой и джином. Правда многие повара не "любят" водку, хоть и хорит хорошо, но аромата мало.

Для фрукты, блинов и омлетов лучше использовать ликеры, коньяк, кальвадос,  ром.

При фламбировании обязательно помнить о технике безопасности.

Впервые попробовав этот прием и блюда, вы уже не забудете это.

Больше постов на edimdoma.ru