Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Украшение коктейлей

0
Svetlana
Svetlana
15 июля 2011

Украсить коктейль очень важно, это вроде короны, венчающей напиток. Некоторые коктейли требуют конкретного, определённого украшения, диктуемого традицией. К примеру, Сухой мартини украшают зелёной оливкой или уже закрученной спиралью цедрой лимона или Манхэттен просто умоляет бросить в него коктейльную вишню.

В отношении других коктейлей выбор украшения целиком за вами. Причём перед вами вся палитра - от простого украшения до самого роскошного. Однако при этом важно найти что-то такое, что соответствует именно этому коктейлю. Коктейлю оранжевого цвета, например, скорее всего подойдёт долька апельсина, в то время как стакану Мятного джулепа придадут цвет и аромат несколько веточек мяты.

Украшение нужно подбирать так, чтобы оно отвечало особенностям конкретного коктейля.

Украшение коктейлей доставит вам удовольствие, фантазируйте и чудите. Держите под рукой набор шпажек и украшайте ваши напитки оливками, коктейльными вишнями, свежими фруктами. Свежие фрукты вполне годятся для украшения многих коктейлей и фруктовых пуншей. К сливочным коктейлям стоит подать вафли. Шоколадные палочки можно использовать с напитками, в которых имеется шоколад, пригодятся также кокосовая пудра и кофе. А прянностями, такими, как корица, кориандр и мускатный орех, можно посыпать поверхность коктейля, что будет выглядеть симпатично и придаст ему специфический аромат.

Есть также ряд украшений, которые обычно размещаются на ободке бокала с коктейлем. Некоторые напитки традиционно декорируются путём украшения самого бокала, посыпав его край сахаром. Для этого нужно пройтись по ободку долькой какого-нибудь цитрусового фрукта, чтобы немного увлажнить его. Затем ставим бокал ободком вниз в блюдце с сахарным песком или солью, в зависимости от того. что требует рецептура коктейля.

Миниатюрные коктейльные зонтики придают коктейлю колорит и могут использоваться также для накалывания оливок, длек лимона или лайма. Специальные стеклянные палочки для размешивания хорошо смотрятся в игристых коктейлях.

Если же говорить в целом, то все украшения можно разделить на три основные категории. Во-первых, те, которые подаются на ободке бокала. Во-вторых, такие, которые накалываются на коктейльные шпажки. В-третьих, те, что плавают в напитке.

Теги поста
Подборки
Кулинарный календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.