Дорогие друзья! Задавшись вопросом как перевести количество сухих дрожжей в свежие наткнулась вот на такую информацию может быть будет полезно:
Наименование продуктов | В чайном стакане | В граненом стакане | В столовой ложке | В чайной ложке |
---|---|---|---|---|
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | * |
Желатин в порошке | * | * | 15 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Порошок какао | * | * | 25 | 9 |
Кислота лимонная (кр.) | * | * | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 125 | * |
Корица молотая | * | * | 20 | 8 |
Кофе молотый | * | * | 20 | 7 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | * | * | 20 | 7 |
Мак | * | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | * |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | * | * | 20 | 7 |
Мак | * | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | * |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | * | * | 20 | 7 |
Мак | * | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | * |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | * | * | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 255 | 204 | 18 | 5 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 |
Мука пшеничная (1с.) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | * | * | * | 5 |
Пюре земляничное и др. | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 240 | 180 | 30 | 10 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | * | * |
Сахарный песок | 230 | 180 | 25 | 10 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | * | * | 28 | 12 |
Уксус | * | * | 15 | 5 |
Соль | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | * |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Поскольку сайт "Едим дома" все-таки уважаемое издание, может было бы не плохо, что бы на сайте можно было ознакомиться с подобной информацией в лучших традициях профессиональных кулинарных книг? Особенно применимо к современным продуктам.
Если кто-то согласен с этой идеей, может имеет смысл проголосовать?
Больше постов на edimdoma.ru